Дрова в коробках - Мопане

CG002
1200,00
р.
Cамая твердая и сухая древесина, рекордсм.ен по длительности горения и количеству выделяемого тепла. Дерево растет среди песков, в засушливых областях Зимбабве, Намибии и Мозамбика.
Палящее африканское солнце естественным образом выпаривает влагу из древесины. Вырубать мопане запрещено, поэтому на дрова идут погибшие от засухи или удара молнии деревья. Интересно, что некоторым из них может быть от 800 до 2500 лет — мопане настоящий долгожитель среди лиственных пород.
Для гриля и барбекю. Максимум тепла при минимальном расходе. Дрова горят равномерно и дают очень интенсивный жар в течение 2-3 часов. После прогорания остается много углей, которые сохраняют тепло до 12 часов на них можно несколько раз пожарить мясо или приготовить другие блюда, не разжигая огня повторно. Мопане дольше остальных пород горит и держит температуру в холодное время года: например, если вы решите устроить барбекю поздней осенью или зимой.
Для камина и бани. Во время горения температура поднимается до 300-500 °C. Дровами из Мопане можно обогреть большой дом и надолго растопить баню. Древесина обладает антисептическими свойствами, а зола содержит много фосфора и кальция, поэтому в Африке ее используют для удобрения почвы.
Влажность. 1%. Чем ниже показатель, тем дольше и жарче горят дрова, выделяя при этом минимум дыма. Обычные дрова лиственных деревьев содержат 30-40% влаги, специально высушенные — 10-20%. Деревья из жарких регионов, высушенные естественным путем, горят лучше всего.

Вес: 8 кг


Weight: 8 g

Click to order
Total: 
Ваше ФИО
Ваш телефон
Ваш email
Указать свой адрес. Если самовывоз-оставить пустым.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.