Блог

Так что же такое гриль-очаг?

Гриль-очаг — современное переносное устройство, которое объединяет в себе функции гриля, барбекю, мангала и костровой чаши. Главный плюс гриль-очага в том, что он дает возможность готовить самые разные блюда на открытом воздухе, наслаждаясь процессом и результатом.

Преимущества гриль-очагов

В сравнении с другими это устройство выигрывает по многим параметрам:
Многофункциональность. Конструкция гриль-очага позволяет одновременно готовить несколько блюд при температуре от 250 °C до 380 °C. На диске можно жарить мясо, рыбу, птицу, морепродукты, овощи. Казан подходит для приготовления супов, соусов и горячих напитков. И не забываем, что его можно использовать как костровую чашу! 
Пожарная безопасность. Приготовление пищи на открытом огне связано с риском. Дрова горят в "нише" и риск того, что из гриль-очага может выпасть горящее полена сводится к минимуму. 
Эстетичность. По сравнению с обычным мангалом, гриль-очаг выглядит как современный арт-объект. Он привлекает внимание гостей. Вокруг него приятно собираться теплой компанией и пробовать блюда с пылу с жару.
Долговечность. Жаропрочная поверхность гриль-очага не деформируется под воздействием высоких температур. При соблюдении условий эксплуатации и должном уходе срок службы не ограничен.
Экономичность. Учитывая многофункциональность устройства, при его покупке можно значительно сэкономить на оборудовании гриль-зоны.

Особенности конструкции

Устройство разных моделей гриль-очагов может отличаться в деталях, но, как правило, в каждой из них есть три основных модуля:
  • тумба — основание гриль-очага, обеспечивает устойчивость и удобную высоту;
  • чаша — сферическая емкость для розжига дров или древесного угля;
  • жарочный диск — поверхность из чугуна или высокоуглеродистой стали для приготовления и разогрева пищи.
Дополнительно гриль-очаг комплектуется аксессуарами: казаном, стойкой для казана, гриль-решеткой, подставкой под шампуры. 
Блог