Что бы гриль-очаг радовал Вас долгие годы, нужно правильно его обжечь. Будь-то жарочная поверхность их стали или чугуна. Конечно, с чугуном немного проще (дальше расскажу почему). В этом нет ничего сложного и пугающего. Когда вам только привезли гриль-очаг, жарочная поверхность покрыта технической смазкой, для ее сохранения. А сейчас мы с вами разберём все шаги "первого обжига" поэтапно:
Нам понадобится- Дрова, соль (любая пищевая), растительное масло, скребок для гриля, бумажные салфетки.
Разжигаем дрова в гриль-очаге (примерно 3-4 небольших полешка). ВНИМАНИЕ! Подкладываем дрова постепенно. В первый обжиг нельзя резко и сильно нагревать гриль-очаг, так как при первом обжиге мы еще закаляем краску на чаше.
Как только жарочная поверхность станет теплой, посыпаем ее плотным слоем соли ( 0,5-1 см.) и продолжаем постепенно подкладывать дрова (жарочная поверхность должна быть горячая). Соль впитает в себя все технические смазки и прочее.
Как только соль станет серовато-черная ( примерно 20-40 мин.) убираем скребком.
Обильно смазываем жарочную поверхность растительным маслом и продолжаем обжиг ещё 10-15 минут, что бы масло запеклось и покрыло защитным слоем жарочную поверхность.
Гриль-очаг прошёл первый обжиг, и его можно использовать для приготовления блюд.🥩 Приятного аппетита!
Обжиг стальной жарочной поверхности и чугунной, будет одинаковым, за исключением одного момента: Чугун более приспособлен г приготовлению пищи и более стойкий к коррозии, а вот сталь нет. Поэтому на стальной жарочной поверхности , нужно уделить больше внимания к масляной пленке. Ведь без нее, жарочная поверхность может очень быстро приди в негодность.